搜索: 您现在的位置: 工商注册代理网,上海工商注册代理、注册公司、公司注册--誉胜集团,信誉制胜 > 注册离岸公司 > 正文

注册香港公司的好处

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2009-10-22
  

 越来越多的投资者喜欢注册香港公司,特别是大陆人士开拓海外业务或海外投资者开拓亚洲或大陆市场。那么在香港注册公司的好处有哪些呢?


一、国际化的商务环境
        香港是一个信息极为发达的国际大都市,是世界上享有最自由的贸易通商港口,再加上本身良好的基础设施和健全的法律制度,这就给企业家和商人提供了得天独厚的营商环境。目前,越来越多的内地商人抱着不同的目的,在香港创立自己的公司,发展公司业务,提高公司形象,增强海外客户的信心。
        香港是全球第十一大贸易体系、第六大外汇市场及第十二大银行中心。香港股票市场规模之大,在亚洲排名第二。香港也是全球输出成衣、钟表、玩具、游戏、电子和某些轻工业产品的主要地区。香港提倡兼奉行自由贸易 - 拥有自由开放的投资制度、不设贸易屏障、对外来投资者一视同仁、资金自由流动、法治体制历史悠久、规章条文透明度高、税率低而明确。
        数以千计的国际企业都因在港设立公司而受惠。香港是全球最自由的经济体系,它位处东亚的中心,又是进入中国的门户。香港的优势广为人知,包括拥有优良的基建设施、法治为本、低税率及具高技术的劳动人口。这些都是世界各地公司为分享亚洲经济增长成果而选择香港为基地的主要原因。


二、企业名称选择自由

三、经营范围限制极少
四、优惠的税收政策
1、可全数扣除支出如娱乐费,车费和旅游费。
2、董事(股东、投资者)及其妻子之工资可作为支出扣除。
3、以有限公司營業,海外來源之營利是無需繳付利得税。
4、利用有限公司转让物业,可省回大笔之利得税,印花税及律师费。
5、利得税的税率是17.5% (扣除全部经营费用﹐纯利润),几乎是全球最低。
6、移民海外人仕,如美国和加拿大,利用有限公司可避免缴纳香港及外国双重税。
7、可全数扣除支出如物业和汔车之分期供款利息,及可享有固定资产之折旧免税额。
8、投资中国经商人仕,利用有限公司签订中外合资协议,海外之营利可豁免香港之利得税。


五、便利高效优惠的各项政策
1、税率低,只需一年申报企业所得税一次,无需缴纳营业税、增值税等。
2、股东私人债务,不会涉入有限公司持有之物业及财产。
3、香港以外的业务,免交香港企业所得税。
4、货物可自由进出口、存仓,无需申领许可证。
5、以香港公司名义注册出版社、国际书号、国际期刊号、专利、域名、商标等,不受限制。
6、有限公司有限债务,经营生意上风险,一概不会牵涉股东私人之物业与财产。
7、利用香港公司注册商标,创造香港品牌,提高公司国际形象。
8、注册资金无需验资、无需到位,可随时随意增加注册资金。
9、于香港银行或国内的外资银行开立外汇户口,收取/汇出外币,托收/开出/转开信用证等。并可通过电话银行、传真银行、网上银行服务遥控操作银行帐户。


六、注册资金少且无须验资


七、拓展国际市场的窗口和进入中国内地市场的跳板


八、容易获得国际信用和信贷
        

九、人流、物流、资金进出自由
     

十、利用香港知名度,创立香港品牌
       由于香港的国际地位显着,后起的企业常常喜欢利用香港的知名度为自己的企业加以包装。比如香港的服装、玩具、文化出版等行业在国际上具有一定的竞争优势。在香港成立这一类的公司,马上  可以分享到总体的国际形象和地位,在一定程度上可以提升公司自己的竞争能力。


在香港注册公司,可充分利用香港公司的优势,以促进公司的发展壮大。

    Tags:注册香港公司的好处,注册公司  
    责任编辑:admin
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章:
  • 请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
    [ 查看全部 ] 网友评论
    关于我们 - 版权信息 - 联系我们 - 友情链接